Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 15 minutes
24 biscuits


Méthode

1. Dans un bol, mélanger le tahini et le sirop d’érable pour former une pâte homogène.
2. Faire une incision jusqu’à mi-chemin dans les dattes dans le sens de la longueur. Insérer une pacane dans chaque datte et environ 1 c. à thé de la pâte. Congeler pour un minimum de 10-15 minutes.
3. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et recouvrir chaque datte de chocolat. Congeler pour un minimum de 20-30 minutes pour permettre au chocolat de se solidifier autour de la datte.
4. Réfrigérer jusqu’à consommation.

Truc de Lau : J’adore en laisser au congélateur, puis, dans un sac, les laisser dégeler tranquillement dans mon lunch (une forme de ice pack comestible).
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Valeur nutritive pour 1 biscuit :
234 Kcals, 18 g lipides, 13 g glucides (3 g fibres), 5 g protéines

Bon appétit les filles!