Temps de préparation : 2 heures 10 minutes (2 heures de repos)
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes
Temps total : 2 heures 20 minutes
24 biscuits


Méthode

1. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs ensemble (sauf le chocolat noir). Réserver.
2. Fouetter le beurre fondu, la purée de dattes et le sucre de manière à ce que le mélange soit homogène.
3. Ajouter les œufs (l’œuf entier et les jaunes) et la vanille au mélange fouetté. Continuer à fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
4. Puis, ajouter graduellement au mélange les ingrédients secs pour obtenir une pâte homogène.
5. Couvrir et réfrigérer environ 2 heures (sans le chocolat dans l’appareil). *
6. Lorsque le temps est écoulé, allumer le four à 375oF (190oC).
7. Former des boules uniformes, placer sur une plaque à cuisson et ajouter du chocolat sur les boules en appuyant une légère pression.
8. Cuire au four 8 minutes (4 minutes sur la grille du bas et 4 minutes sur la grille du haut).
9. Laisser refroidir avant de les transférer sur une grille de refroidissement.
10. Déguster, c’est bien mérité.

Truc de Lau : *J’aime ajouter le chocolat sur le biscuit juste avant la cuisson pour qu’il soit au-dessus du biscuit et bien visible.

Note : Si vous n’avez pas de farine de sarrasin sous la main, vous pouvez substituer pour de la farine de blé entier, farine d’amande, farine de chanvre, etc.
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Valeur nutritive pour 1 biscuit :
131 Kcals, 7 g lipides, 15 g glucides (1 g fibres), 2 g protéines

Bon appétit les filles!