Salut les Troopettes!

Beaux temps = repas léger, vous êtes d’accord?

Ce plat est parfait pour dîner ou souper avec une bonne salade de votre choix en accompagnement et un petit margarita à la main!

Préparer les Ingrédients

1. Couper les tomates cerises en 2, réserver dans un bol.
2. Couper environ 1/3 de tasse de chou rouge en lamelles, réserver dans un bol.
3. Couper les échalottes françaises en lamelles, réserver dans un bol.
4. Couper 1/2 piment jalapeño en piment morceaux, réserver dans un bol.
5. Hacher la coriandre fraîche.
6. Égouter et rincer les pois chiches, réserver dans un bol.
7. Mélanger la poudre d’ail, le paprika et le cumin, réserver dans un petit bol.

Préparer la mayonnaise à la lime

1. Mélanger la mayonnaise, le zeste et le jus d’une demi lime dans un petit bol.
2. Saler et poivrer. Réserver

Préparer la garniture aux pois chiches et les échalottes françaises

1. Dans une poêle, faire revenir les pois chiches dans un filet d’huile d’olive. Ajouter le mélange d’épices. Remuer de temps en temps pendant environ 5 à 10 minutes. Réserver la poêle.
2. Mettre les pois chiches dans un bol et ajouter 1 cuillère à soupe de mayonnaise à la lime, la coriandre fraîche, le piment jalapeño et sel, poivre au goût. Écraser grossièrement.
3. Dans la poêle, faire revenir les échalottes françaises dans une noix de beurre. Cuire à feu doux jusqu’à ce que les échalottes brunissent. Réserver.

Assembler les tacos

1. Dans un support à tacos (ou dans votre assiette si vous n’en avez pas), placer les tacos et tartiner d’une mince couche de mayonnaise à la lime.
2. Remplir le fond des tacos avec le mélange de pois chiches.
3. Ajouter le chou rouge, la roquette, les tomates cerises et les échalottes françaises sur le dessus.
4. Presser le jus d’un quartier de lime par tacos et ENJOY!

Bon appétit les filles!

Je suis en train de manger ma dernière bouchée de taco et c’est délicieux 😋