Vous avez probablement déjà essayé de faire la fameuse recette de pancakes aux bananes avec seulement 2 ingrédients : 1 banane mure et 2 oeufs. Moi aussi, mais ça finissait toujours par ressembler à une omelette aux bananes… brouillée… brûlée. Assurément pas le résultat final escompté. 😒

ALORS, avec un peu de détermination, j’ai enfin trouvé l’ingrédient manquant afin de perfectionner la recette, qui fait qu’elle fonctionne à tous coups.

Préparation

1. Dans un bol, écraser la banane mure jusqu’à ce qu’elle soit réduite en purée

2. Ajouter les oeufs à la banane en purée. Mélanger.

3. Ajouter la poudre à pâte et la cannelle moulue à la mixture. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un liquide lisse.

truc : pour celle qui possèdent un mélangeur, vous pouvez simplement mettre tous ces ingrédients dedans pour faire votre mélange à pancake

Cuisson

1. Faire chauffer une poêle à mi-feu.

2. Faire fondre 1 cuillère à thé d’huile de noix de coco.

3. Verser le mélange à pancake dans la poêle pour faire un rond d’environ 10 cm de diamètre.

4. Attendre que le contour du mélange devienne cuit et que des petites bulles se forment sur le dessus de la pancake, puis la tourner.

5. Refaire le processus pour chaque pancake.

truc : vous pouvez tester votre pancake en décollant le tour avec votre spatule. Si vous voyez que la pancake ne tiendra pas le coup en la tournant, attendez quelques secondes de plus. Il est très important de faire la cuisson à mi-feu même si c’est plus long pour la première pancake, sinon, elle risque de brûler.

Enjoy les troopettes!

Pour la prochaine recette, j’ai pensé vous présenter une pizza express 4 façons, ça vous intéresse?

Quel genre de recette aimez-vous suivre?

À la prochaine, xx